Главная   /   Новости   /   В Тверской области после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства о водопользовании
Рубрики

В Тверской области после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства о водопользовании

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований водного законодательства в деятельности ОАО «Мелькомбинат».

Установлено, что предприятием в нарушение действующего законодательства производился забор воды из р. Волги в объеме около 60 тыс. куб.м. в год в отсутствие договора на водопользование.

С целью устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с иском оо запрещении деятельности комбината по забору воды до заключения договора водопользования.

Решением Московского районного суда иск удовлетворен.

Определением Тверского областного суда решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время ОАО «Мелькомбинат» заключен договор водопользования с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, нарушения закона устранены.

2020 © Сосновицкое сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171212, Тверская область, Лихославльский район, д.Сосновицы, д.113.

Тел.: 8 (48261) 2-62-43
E-mail: sosnovici@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb