Главная   /   Новости   /   По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот
Рубрики

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Лихославльского района по результатам рассмотрения обращения жительницы Лихославльского района, относящейся к категории граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в 2020 г. сирота включена в список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилым помещением. До обращения в прокуратуру района жилого помещения в собственности не имела, по достижению совершеннолетия жильем обеспечена не была.

Прокурор Лихославльского района обратился в суд в интересах ребенка-сироты с исковым заявлением к Администрации Лихославльского района и Министерству социальной защиты населения Тверской области о возложении обязанности предоставить жилое помещение.

Решением суда от 23.11.2021 г. исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

2021 © Сосновицкое сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171212, Тверская область, Лихославльский район, д.Сосновицы, д.113.

Тел.: 8 (48261) 2-62-43
E-mail: sosnovici@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb